Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Премия за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" впервые организует детский конкурс

Автор: donor08 от 14 сентября 2017
  • 4
888.jpg (101.79 Kb)Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" приглашает к участию в конкурсе детей, учреждения основного и дополнительного образования. Подать заявки можно в трех номинациях: учебные проекты, рисунки и фотографии, проза и стихи.

С началом учебного года школьники и учителя ставят перед собой новые задачи, планируют учебные проекты. Тематикой детских исследовательских и творческих работ может стать безвозмездное донорство крови и ее компонентов: в 2017 году впервые учрежден детский конкурс Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

«В детском конкурсе премии «СоУчастие» в зависимости от выбранной номинации могут принимать участие ребята в возрасте от 5 до 18 лет. Подавать заявки учреждения основного и дополнительного образования, семьи с детьми», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

В номинацию «Я знаю, что такое донорство» могут быть поданы различные учебные проекты. Номинация «Донорство глазами детей» посвящена визуальным образам донорства крови и ее компонентов: в ней могут быть представлены рисунки, фотографии. А в номинации «Донор – это судьба и призванье» юные участники детского конкурса могут подать стихи и проза о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов, ведь недаром в качестве названия номинации выбраны строчки Ларисы Рубальской. Все новации конкурсов премии 2017 года основаны на запросах участников конкурсов премии «СоУчастие» прошлых лет.

Описания конкурсных проектов номинации «Я знаю, что такое донорство» детского конкурса, составленные самими участниками, будут доступны для всех на информационной площадке премии «СоУчастие». Работы творческих номинаций детского конкурса по желанию участников могут быть размещены в различных форматах в сети Интернет.

Заявки на конкурсы VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» принимаются до 31 января 2018 г.

В подготовке конкурсной работы поможет положение о премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации.

Источник: Пресс центр Национального фонда здравоохранения


Обновлено: 14.09.2017 - 10:14

Служба крови запустила мобильное приложение для доноров

Автор: donor08 от 7 сентября 2017
  • 3
mobile_donor.jpg (103.87 Kb) В рамках Всероссийской Программы лояльности Службы крови разработано мобильное приложение, позволяющее донорам получить быстрый и легкий доступ к информации и привилегиям. Мобильное приложение уже стало доступным для пользователей платформ iOS и Android.

В приложении содержится информация о многочисленных привилегиях и акциях компаний-партнеров проекта, а принцип его работы предельно прост и удобен для каждого участника Программы. Для получения доступа к предложениям партнеров пользователю необходимо войти в Личный кабинет донора с помощью уникального 16-значного или 20-значного кода донации, присваиваемого после успешного проведения процедуры. Донор может воспользоваться скидками или другими привилегиями в течение двух месяцев после донации.

«Социальный проект «Программа лояльности», к участию в котором активно привлекается бизнес-сообщество, призвана выразить благодарность всем донорам крови и ее компонентов, - отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба. - Мы создаем для доноров институт привилегий, что правильно и закономерно – эти люди должны быть общественно поощрены. Программа лояльности – это не только новый элемент коммуникационной программы развития Службы крови, но и социальный инструмент, интегрирующий деятельность бизнес-сообществ, некоммерческих организаций и государственных структур по поддержке института донорства в России».

По словам Софии Александровны Голосовой, главного врача Центра крови ФМБА России, программа лояльности основывается на трех основных элементах. «Первый – единая информационная база данных, система, которая в режиме реального времени получает и обрабатывает огромный массив персональных данных наших доноров, второй – официальный сайт Программы лояльности donorsapiens.yadonor.ru, на котором будет размещен ряд предложений и акций компаний из самых разных сфер потребительских услуг, - рассказала Голосова. - Наконец, третья и основная составляющая информационной инфраструктуры Программы для доноров – мобильное приложение Службы крови».

В новом мобильном приложении от Службы крови для пользователей доступны календарь донаций, поиск учреждений, результаты медицинского обследования и общая информация о группе крови, резус-факторе и предыдущих донациях. Помимо прочего, через мобильное приложение доноры могут получить онлайн-консультацию у специалистов учреждений Службы крови. Таким образом, благодаря мобильному приложению участники Программы лояльности получили удобный и быстрый доступ ко всей необходимой информации и привилегиям.

Источник: Служба крови


Обновлено: 7.09.2017 - 09:21