Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Спасатели Калмыкии стали донорами

Автор: donor08 от 6 февраля 2019
  • 0
mchs08.jpg (14.97 Kb)

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Калмыкии сдали донорскую кровь в рамках акции «Спасатель-донор».В мероприятии принимают участие представители всех подразделений ведомства: пожарные, спасатели из инспекции по маломерным судам, инспекторы по безопасности на водных объектах, государственный пожарный надзор, специалисты Центра управления в кризисных ситуациях. Некоторые пришли на сдачу впервые, но есть и почетные доноры, которые сдавали кровь и ее компоненты более 40 раз.

«Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России как никто другой понимают, насколько необходима порой бывает сданная кровь для пострадавших в различных происшествиях и больных людей. Иногда этого количества хватает на то, чтобы спасти не одну, а несколько человеческих жизней», – отметил ведущий специалист управления гражданской защиты Главного управления, Почетный донор России Борис Николаев.
«Работники станции переливания всегда рады видеть сотрудников МЧС России в рядах добровольцев потому, что они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией», – отмечается в информационном сообщении Республиканской станции переливания крови.
Собранный во время акции донорский материал будет направлен пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Подобные мероприятия в ведомстве уже стали традиционными и проходят на регулярной основе..


Источник новости и фото: Главное управление Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Калмыкия