Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Администрация города поддерживает донорство

Автор: admin от 23 августа 2017
  • 4
krov.jpg (311.19 Kb) 21.08.17 на территории пагоды Семи дней каждый желающий мог сдать кровь и, вполне возможно, спасти чью-то жизнь.
С утра здесь работала специализированная мобильная служба регионального Центра крови. Как рассказал врач центра Батр Анюшев, акция проводилась по инициативе администрации города Элисты, МБУ "Городское зеленое хозяйство" и комитета по делам молодежи и спорта. Акцию поддержал сити-менеджер Окон Нохашкиев, сдавший в этот день кровь.
Донорство, по мнению главы столичной администрации, это важная составляющая нашей жизни. Доноры - это неравнодушные, понимающие чужую боль граждане, их миссия спасать других, возвращать жизни тем, кто попал в трудную ситуацию, тяжело заболел.
В это утро на площади, где была установлена специализированная лаборатория на колесах для забора крови, собрались в основном молодые люди, именно они чаще всего откликаются на подобные акции.
Перед тем, как сдать кровь, все желающие прошли регистрацию и уже потом попадали в мобильный пункт забора крови. Здесь работали опытные врачи и медсестры, уверенные действия которых сразу вызывали доверие у тех, кто впервые решил сдать кровь. После процедуры всех угощали чаем и сладостями.
Арслан Эрднеев, председатель комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты:
- Недавно в социальных сетях увидели информацию о том, что республиканскому Центру крови нужны доноры, решили, что в этом наша молодежь должна принять самое активное участие. Инициатором этой акции выступило Городское зеленое хозяйство во главе с Очиром Давиновым. Можно сказать, что это было правильное решение, многие молодые люди откликнулись на наш призыв, а это реальная помощь для нуждающихся в переливании крови пациентов. Сегодня я во второй раз становлюсь донором, уверен, что в будущем также буду сдавать кровь.
Владимир Леджинов, донор:
- Дочка увидела в интернете пост о том, что в центре города сегодня будет проводиться акция. Сам я в первый раз сдал кровь еще десять лет назад, с той поры время от времени прихожу в Центр крови, чтобы помочь людям. В донорской книжке записано, что я сдавал кровь 12 раз. Горжусь тем, что мои дети при необходимости всегда готовы сдать кровь, помочь близким и друзьям.
Мария Манжикова, сотрудник МБУ "Городское зеленое хозяйство":
- Подобные акции нужно поддерживать. Тем более в этот раз её инициатором является наше предприятие. Сдавала кровь впервые, если честно, было немного страшно, но, когда увидела, как быстро и уверенно работают специалисты Центра крови, сразу стало спокойно. Думаю, что в будущем я буду принимать участие в подобных акциях. А вдруг моя кровь спасет чью-то жизнь.

Татьяна ЧУДУТОВА

Источник:


Обновлено: 23.08.2017 - 10:08


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий